资讯中心
您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
青岛校区开展实验室安全工作培训
发布时间:2018-06-26 15:39:49    作者:    来源:     点击:[]

 

近日,资产与实验室管理处召开实验室安全工作培训会,组织实验室管理人员,集中学习实验室安全法律法规和管理制度,重点培训实验室废弃物分类处置规范、流程,明确工作要求。

会上,相关专业人士紧密结合青岛校区实际,讲解了实验室废弃物分类标准、处置规范和工作流程。按照国家和学校要求,实验室危险废弃物应分类收集,委托专业公司统一清运做无害化处理。各实验室要设置危废收集区,设置登记台帐。化学类危险废弃物要严格按照其化学性质分类收集,严禁将不相容的危废混合放置。生物类危险废弃物应按照类别,分别置于防渗漏的专用包装物、容器内。具有感染性的生物废弃物必须经灭菌减毒处理后方可收集清运,并按国家规定要求设置明显的警示标识和说明。具有剧毒、放射、麻醉和易制爆等特殊性质的危险废弃物,要按照国家相关规定进行特别处理,并单独收集清运。

资产与实验室管理处对实验室废弃物处置工作安排做了介绍。日前,校区已与具有实验室废弃物处置专业资质的公司签订合同。公司已指派专人,到各实验室现场协助分类收集废弃物并组织清运。

各学院(科研机构)、公共(创新)实验教学中心实验室管理人员,资产与实验室管理处、保卫处工作人员,共50余人参加培训。


 

 

上一条:青岛校区大型设备公共技术平台建设加速推进 下一条:《国有资产管理规范性文件选编》发布

关闭

办公地址:山东大学(青岛)华岗苑西楼221   邮编:266237   联系电话:0532-58630718   E-mail:yxb512@sdu.edu.cn
版权所有:山东大学(青岛)资产与实验室管理处   Copyright © 2014-2017  All rights reserved.  [网站管理]