资讯中心
您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2018年暑期实验室安全工作的通知
发布时间:2018-07-16 17:53:28    作者:    来源:     点击:[]

青岛校区各实验中心、实验室:

做好2018年暑期青岛校区实验室安全工作,确保校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、各实验室要组织实验室安全检查。要对各类实验仪器设备、重点物资设施进行安全检查。重点检查实验室水、电、气安全情况,重点检查化学危险品安全情况。各实验中心、实验室主任要高度重视实验室安全工作,落实安全责任到岗、到人。对自查中发现的安全隐患,要采取切实可行措施,立即整改(实验室安全自查情况请按附件格式,于719日前发送至qdsyzx@sdu.edu.cn)。

二、做好暑期实验室防火、防盗工作。无实验任务的实验室,在消除安全隐患前提下,要关闭门窗,切断照明和动力电源开关,暑期关闭实验室。有本科生及研究生从事开放实验、课题研究等的实验室,要安排值班,加强安全管理。

三、做好暑期安全信息报告工作。各实验中心、实验室主任要确保联络畅通。一旦发生安全事故,要采取积极有效的应急措施,防止事故扩大,同时按照规定上报情况。

附件:青岛校区实验室安全自查登记表

青岛校区资产与实验室管理处

前沿交叉科学青岛校区研究院

公共(创新)实验教学中心

2018716

上一条:关于填报山东大学2019年部门预算中车辆和大型仪器设备相关内容的通知 下一条:关于资产管理服务信息系统使用常见问题的说明

关闭

办公地址:山东大学(青岛)华岗苑西楼221   邮编:266237   联系电话:0532-58630718   E-mail:yxb512@sdu.edu.cn
版权所有:山东大学(青岛)资产与实验室管理处   Copyright © 2014-2017  All rights reserved.  [网站管理]