资讯中心
您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文
关于资产管理服务信息系统使用常见问题的说明
发布时间:2018-07-09 17:10:29    作者:    来源:     点击:[]

    1、系统常用浏览器

推荐使用Google Chrome浏览器、360浏览器极速模式、搜狗浏览器高速模式。

    2、老师登陆系统时提示没有账号

目前学校部分非在编老师、博士后、聘请的科研专家没有纳入进系统,如需要进入系统中购置或者进行设备家具入账,请单位管理员统一收集人员信息,提交到青岛校区资产与实验室管理处

    3、单位资产管理员进入系统后没有看到“单位业务”

目前还有部分单位未提交单位资产管理员和单位资产分管理领导名单至资产部,导致没在系统中授权,需单位提供对应的单位管理员和单位分管领导后,由青岛校区资产与实验室管理处授权后即可办理单位业务。

    4、如何进行实名制整理

1)单位管理员进入系统后,点击单位业务-单位资产账目-实名制整理。

 2)找到需要整理的资产,将其整理到对应的领用人工号和存放地下面,然后点击保存。

     5、怎样快速查找存放地信息

 在存放地一栏输入楼栋名称和房间号,即可匹配出对应的房间信息,便于老师查找。

    6、单位管理员如何修改领用人

    单位管理员可以在单位业务下,单位资产账目下修改资产领用人到本单位其他老师名下。

 

上一条:关于做好2018年暑期实验室安全工作的通知 下一条:关于做好实验室信息数据统计工作的通知

关闭

办公地址:山东大学(青岛)华岗苑西楼221   邮编:266237   联系电话:0532-58630718   E-mail:yxb512@sdu.edu.cn
版权所有:山东大学(青岛)资产与实验室管理处   Copyright © 2014-2017  All rights reserved.  [网站管理]